Прямоходящие

Эй, вы - прямоходящие!!!
На двух ногах стоящие.
В ночной тиши храпящие.
Двусмысленно кряхтящие.
Вернитесь в настоящее!
Верните жизни суть!

Зачем вам украшения?
Искусство обольщения?
Забавы без значения?
И фальши в слове страсть?

Людьми вы называетесь.
Так, что же забываетесь?
Воруете - не каетесь.
Над ближним издеваетесь
И этим возвышаетесь.
Разинув свою пасть.

Людьми ведь вы считаетесь.
На паре ног качаетесь.
Терпеньем запасаетесь.
Сражаетесь, спасаетесь.
Плечом в толпе касаетесь,
Чтоб заграбастать власть.

А мы погрязши в мерзости
Идем дорогой трезвости!
Хватило б только дерзости,
Ума, усилий, резвости,
Чтоб их остановить.


Рецензии