Память

Видишь, как утекает время -
то песком, то водой, то снами...
Обречённо и сиротливо. -
Не исправить теперь сюжетов.
И - как горестный призрак - память,
не желая прощаться с Нами,
бесконечно тревожит душу
полусумраком, полусветом.

Мимолетны её порывы. -
Но - волнуют, как искушают...
И вплывают из ниоткуда
в монотонные сны-туманы,
корабли - эпизоды странствий.
А потом - безысходно тают...
И ты знаешь, как это больно -
если память штормит раны.

Через тысячи беспросветий,
через энность слепых скитаний
призрак горестный одинокий
ждёт причастия у Вселенной.
Мы безвластны. Течёт время —
дух бесчисленных отрицаний —
и поит Нашу память грустью —
благодатной, благословенной.


Рецензии
Нравится. Как всегда - точно.

Валентина Афанасьевна   04.04.2019 22:30     Заявить о нарушении
И Вы в моём мире, как всегда, — точно)

Людмила Андреева-Волкова   08.04.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.