Запретный плод

           или ВУЛКАН
(ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЦ ДОСТИГШИХ
             СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ)      
   (см.прим)

Недавно, кажется, намедни
Плодов запретных узник бедный
Я извлекал из Музы томной,
Вконец измученной неровный

Её дрожащий голосок...
Теперь стыжусь: ну как я мог!
Совсем ни нежно, как дикарь,
Отнюдь ни нечто-божий дар

Схватить в порыве дикой страсти
И в предвкушеньи бренной сласти!
Нет-нет, хоть я пылал,
Рукам я воли не давал!

Лишь молвил про себя устами,
Ласкал и обнимал глазами
И мыслей грешных злую рать
Не мог решительно прогнать!

Не должен был, вообще, не смел!
Но всё же, всё же возымел!
Не часто-лишь когда пою
Люблю порой поэзию

Не так, как гонит фирма план,
А как работает вулкан!
Умрёт, утихнет, замолчит
И тут вдруг как заговорит!
 
Вдали восторг он вызывает,
Ну а вблизи страшит, пугает!
На мёртвом теле древних гор
Кроит себе новый простор!

         1999г.
Прим. 19 лет назад на это произведении
был наложен гриф "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО!"
6 лет назад стихотворение было уничтожено.
Восстановлено по памяти и приводится здесь
не полностью, так как с некоторых эпизодов
гриф секретности не снят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.