Войду в подъезд

Войду в подъезд, достану ключ,
И поверну три оборота,
Тут воздух - как в гробу тягуч,
Но мне покажется, что кто-то,
Вошел со мной, отбросил плащ,
И смыл в уборной моей плесень,
Достал из-под полы калач,
Моё пальто на гвоздь повесил,
Почистил обувь, вытер стол,
Две чашки кипятком наполнил,
И запылившийся чехол,
С рояля сдернул он безмолвно.

Глухие звуки с тишиной,
Переплелись как в те моменты,
Когда ты здесь была со мной,
И мы любили безответно,
Запах тьмы, скрип половиц,
И то друг в друге отражение,
Что в отблеске знакомых лиц,
У нас рождало наслаждение.

Я как тогда - не одинок,
Нас двое в этих метрах тленных,
И не закрыт в двери замок,
Что превращал свободных в пленных,
И мне покажется, что ты,
Который в этот вечер кто-то,
Оставил часть своей души,
Во мне, пять лет назад, в субботу.


Рецензии