Письмо

Спешу отправить вам ответ
Слова полились,
Боже! Нет!

Столь трепетное похваление!
Но, вот, достоин я его?
Вы - музыкант, прекрасный ум!
Столь чуткий слух, какого мало!
Среди культуры и наук
Почетной похвалы вам надо.
Но супротив, я - математик
Холодный взгляд, стальной расчет
Дано ли мне писать поэмы?
Мой ум к тому, уж, не готов.
Лишь ваш талант недосягаем!
Лишь ваша рифма высока!
Она звучит уж у виска!
И метко в сердце бьет.
Она, ведь столь прекрасна и скромна!
Любое зло навек убьет!
Столь сильно ваше вдохновенье,
Что стоит только лишь начать,
Как полилось стихотворенье
И начало уже звучать!
Ах, пробуждают ваши строки
Во мне огонь стихотворенный.
И я пишу, пишу, о Боги!
И это столь благотворенно.
О, я страшусь, что чем-нибудь
Я вас задел. Прошу понять,
Что слово вырвалось на волю,
И я не смог его сдержать!
Я тронут! Что же тут сказать?
Вы подарили мне надежду,
Любовь к поэзии, культуре
Благодарю вас за поддержку.

Простить прошу меня за то,
Что, может быть, сказал столь резко
Когда-то, что-то и давно
Эмоций ярких, бурны всплески.
Бывает, да не без греха,
Но что поделать? Жизнь!
Она столь быстро движется вперед
Что я теряю времени счет.
И мы столь много упускаем,
И никогда не говорим,
Что в чувствах разных утопаем.
Об этом мы всегда молчим.

Пытаясь выразить свой мир
Я к вам пишу. Но разве?
Вы размышляете: я псих
Наверно, не иначе.


Рецензии