Петербург, ты меняешь картины

Ледоходом уносятся льдины,
Рвутся к небу колёса квадриг.
Петербург, ты меняешь картины
Каждый день, каждый час, каждый миг.
Загрунтовано невское небо,
Контур города серо-белёс…
Вдруг!.. Появится солнечный лебедь!
В небе игры закатных полос!
Полотно розовеет над шпилем,
С куполов – золотая пыльца,
И меняется цвет без усилий
Без конца, без конца, без конца…
Вот река отражает багровый,
В сумрак ночи скользящий, закат…
Каждый миг Петербург, словно новый –
Неизменна Петрова рука!

24.03.2018


Рецензии
Надя, спасибо за классную подачу душевного переживания!

Александр Константинович Тулбу   27.03.2018 22:00     Заявить о нарушении
Благодарна, Александр!

Надя Ораевская   27.03.2018 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.