Ночная гостья

– О, привет! Заходи! Сколько зим, сколько лет! 

– Да, ведь мы же с тобой не знакомы! 

– Не знакомы?! Но я столько раз тебя звал, 

Что узнал не стараясь особо 

Помнишь, раньше, тогда, в девяностых годах 

Через день ты к друзьям прибегала 

Тут подхватишь, тот сам тебя сдуру позвал 

Этот вздумал надуть надувалу 

Да, и сам я не брезговал вспомнить тебя 

Столько раз призывая напрасно 

А потом подружилась с тобою семья 

Мать, отец, младший брат в темно-красном 

Возлежали закрывши навеки глаза 

Холодели. Я выл как белуга 

Постепенно к тебе привыкал нехотя, 

А теперь, ты и впрямь мне подруга 

Проходи, да, не стой же неловко в дверях 

Выпьем рюмку с тобою за встречу 

Надоело мне ждать, вот тебя и позвал 

И желанную гостью привечу 

Проходи, говорю, посидим, погрустим 

Ну, уж, точно, тебя не обижу! 

И косу заноси! В уголочек поставь 

С каждым часом мы ближе и ближе 

Что? Пора собираться? Ну, что же... 

Пойдем, погоди, допишу им записку: 

"Я прошу никого и ни в чем не винить... " 

Всё... Пошли... Угощайся ириской! 


Рецензии