шум и гам

Опять друзья расходятся -
Хоть посади на цепь.
Одной сидеть приходится,
Одной и песни петь.

Чем заманить неверных мне?
Что ж - мало им любви?
В расцвете наших первых дней
Разуверились они.

А мне подать и нечего -
Весь пыл души иссяк.
Зажгу лишь в церкви свечи я,
Поплачу так и сяк...

К потерям этим горестным
Давно не привыкать...
Занудой быть мне совестно,
А лучшей негде взять.

К себе в тоске прислушаюсь,
Внимая, - шум и гам.
Стихи - моя отдушина-
К безрадостным годам.


Рецензии