Качели

Как на качелях в детстве,
Вверх, чередуя, вниз,
Я не нашел себе места,
Кажется, что завис.
Нет вдохновения здесь,
Значит, оно не нужно,
Значит, не хочет весь
Мозг очернить наружность.
Я никому не нужен,
Значит, я нужен всем.
В каждую встречную душу
Должен уйти, как в плен.
Но не уйду, хоть выбей
Имя мое на своей спине.
Мне нужно в жизни слышать лишь имя
Той, что мной, хоть я черт знает где.
В детстве любил качели,
Часто мечтал хоть раз
Птицей свободной взлететь на мгновенье,
Но не хотелось на землю упасть.
Может, упал недавно, летом,
Осенью, хоть не весной,
Зеркалу крикнув, где ты,
В чем ты, зачем ты и кто ты такой.
Можно сидеть и витать в облаках,
Можно взрослеть, оставаясь сквозь пыль
Тем же ребенком с искрой в глазах,
С той же мечтой, не погасшей внутри.

24.03.18


Рецензии