Голос

Время стеной бетонной
Раздвинуло до и после -
Незаметно родной мне голос
Стал незнакомо-взрослым,
Превратился в холодный вечер,
Когда выпали зубы-звёзды,
Когда одному так тесно,
Когда для гостей так поздно;
Успел превратиться в камень,
Что кидают в моё окно
Или в прекрасный замок,
Каких нет уж давным-давно,
Успел очерстветь и спиться,
Как паломник, забывший путь,
Успел превратиться в пулю,
Что кому-то проломит грудь,
Стал от меня далёким
Как праведный глаз Луны.
Похоже, родной мне голос
Превратился в твои стихи.


Рецензии