Мартовский синдром

Все пишут, что с мартом все как-то наладится,
Каким-то чудесным образом станет вдруг хорошо.
Именно в тот момент, когда растают все проруби
Люди смогут сказать, что им в жизни вроде как повезло.
А вы, в этом так глубоко убежденные, ответьте, что если не наступает весна?
Солнце не заполняет улицы города,
Холодный ветер бьётся в стекла чужого окна.
Люди, укутав себя в надежду, ждут, когда прольётся свет в их пустые глаза.
Зима, навевающая тьму кромешную, ухмыляется и стоит у крыльца.
Все пишут, что с мартом все как-то наладится.
Каким-то чудесным образом станет вдруг хорошо,
Но с мартом зима не всегда кончается,
Это миф, разбившийся о людское нутро.


Рецензии