Величественна матушка Россия

Величественна матушка Россия,
Но величавости где же твой исток…
Он начинается святостью княгини
На запад и на север, и восток.

Тем и сильна скорбящая отчизна,
Что избрала служение свое
Быть православной, не жалея жизни,
И в этом все значение ее.

Воспой же, Русь, вместе со святыми,
Как Ты умеешь всехвальнейшую песнь,
Воспой равноапостольное имя,
Княгини целомудренной твоей.

Царица Савская дивилась Соломону
И убоялась Господа Его.
Святая Ольга удивилась Слову,
И скорым сердцем поверила в Него.

Ты воспитала красное то солнце,
Оно взошло над нашею землей.
Раскрыла Богородица оконце
И всю Россию обняла собой.


Рецензии