Под жемчужный свет

Christabel LaMotte: I cannot let you burn me up, nor can I resist you.
No mere human can stand in a fire and not be consumed.

Я боюсь тебя - как перо огня;
Я луной таюсь от светло'го дня;
И ни пня,  ни зги - не видать в бегах:
От любви глаза застилает страх.
Я обнять хочу - да колюч охват;
Я слезой смочу светочей карат;
Кабы смелость рук в гриву львиных косм
Запустить и лечь на плеча откос.
Да не близок путь - а бессонниц мрак
Застилает кров,  где ночует страх.
Я боюсь себя в наготе сердец;
Не боялась так,  как ослаб отец.
И ни дня,  ни сна - без удушья тоск,
И любовь моя - раскалённый воск.
От себя бегу - да по кругу вспять,
За моря лечу - пылкий нрав унять;
Да не то всё - мяты в том чае нет,
Будь разлит под дворцовый
жемчужный свет.


Рецензии
Хельга,привет...👋!
Я как-то пропустил это творение!?
Оно круто' и сильно'!!!
А концовка вообще приколачивает!!!😉😀
Куда ты исчезла,Хеля???
Появляйся скорее!
С теплом
Я
:)

Алексей Никишин 2   17.05.2018 16:42     Заявить о нарушении
Привет! Заплыла за буйки благодарности беспределья!
Снова на суше, но тянет к волнам :)
С тёплым ветерком
Х.

Хельга Блэк   06.06.2018 17:37   Заявить о нарушении