Два мира

В витрине модного бутика,
В подсветке ярких лучей неона,
Недосягаема, как луна,
Не просто кукла, а - примадонна!

Её наряды - лишь от кутюр,
На пальце даже кольцо с сапфиром.
За пачку долларовых купюр,
Она для деток другого мира.

Её раскошнейший гардероб
Из натуральных отборных тканей.
Мечта всех девочек из трущоб.
И с настоящими волосами.

    *     *     *     *
Промозглой осени мелкий дождь
Давно загнал по домам прохожих.
А у витрины, скрывая дрожь,
Стоит девчушка в простых галошах.

Она не хочет её купить,
Лишь всё внимательно изучает.
Чтобы чего-то не упустить,
Пытливым взглядом запоминая.

Из кучи разного барахла,
С таким недетским уже стараньем,
С душою, чистою как весна,
Она шьёт куклу в подарок маме.

И нет ни зависти, ни обид,
Она ведь даже о них не знает.
Она - кудесник, она творит,
А этот образ лишь вдохновляет.
24.03.2018


Рецензии
привет,Аня)) мне очень понравилось))
Дети чисты душой))и это радует.
с уважением, Саша

Александр Рютин   28.03.2018 02:12     Заявить о нарушении
Привет, Саша))) это верно.Дети, действительно не подозревают о многом. Позже, взрослая жизнь их учит этому, к сожалению. Спасибо за отзыв )))

Аня Барашкова 2   30.03.2018 21:40   Заявить о нарушении