Мясник

Он, мясник, приставил нож мне к горлу,
Я ж легко смеюсь в ответ ему.
Что это: гордыня или гордость?
Я сейчас, пожалуй, не пойму...

Прав ли я, страх смерти презирая,
Прав ли, не жалея жизнь свою?
Или это ненависть сжигает
Чувства все у жизни на краю?

Это всё обдумается позже.
Жив останусь - буду рассуждать,
Но сейчас пред этой гадкой рожей
Не могу униженно дрожать.


Рецензии