Сонетный мартафон

Вторые зимние

Мороз и солнце – не весенняя погодка
Март по ошибке видно посох зимний взял,
А потому опять на лыжах, а не лодках
Ходить по рекам, хорошо ещё что вял

Переходящий гаджет этот морозильный,
Ослаб у литиевых старых батарей
Заряд – работает, морозит, но не сильно…
Вот детвора и разрезвилась на горе -

Они в каникулы весенние не часто
Могли на санках мчаться быстро с ветерком
Со склонов горок по блестящим белым настам,
А марта планы покатились кувырком.

Зато клюка его стоит на подзарядке
И есть неделя, чтобы навести порядки.


Ошибочка вышла

Мороз и солнце – где весна, ребята?
Март по ошибке видно посох взял
Зимы, ведь тот стоял в бытовке рядом
С весенним - не суров уже и вял

Переходящий гаджет морозильный,
Под действием иссякших батарей,
Работает – морозит, но не сильно…
А детвора резвится на горе -

В каникулы весенние не часто
На санках можно мчаться с ветерком
Со склонов горок по блестящим настам.
Проходит месяц, холодом влеком,

Зато устройство для тепла в зарядке
И скоро наведёт свои порядки.


На зарядку становись!

Какой же это март, ребята?
Наверно он больничный взял.
От вахты не уйдя треклятой,
Февраль морозит, хоть и вял

Переходящий дедов посох -
Зарядки нет у батарей
И солнце смотрит как-то косо,
Но веселятся на горе

Ребята, разгоняя санки -
Им весело и хорошо,
А марту прописали банки -
Прогулок он пока лишён.

Весенний посох на зарядке
И скоро сменятся порядки.


Или так:

Вы знаете, ребята,
Что март больничный взял?
Февраль грустит помятый
Продлили вахту - вял

Переходящий посох
Без свежих батарей,
И солнце смотрит косо,
Как шустро на горе

Гоняют дети санки
Им очень хорошо!
А марту ставят банки -
Он премии лишён,

Заряженный же гаджет -
Апрель теперь покажет.

•  ОДИН И ТОТ ЖЕ ЗАМЫСЕЛ РАЗНОСТОПНЫМ ЯМБОМ - 6-ти, 5-ти, 4-х и 3-х.


Рецензии