Пора

Пришла пора и надо собираться.
Ах, да ты не согласен, пока уходить.
А чем ты можешь оправдаться,
Чтобы тебе остаться жить?
Есть причина у тебя серьёзная?
Есть цель, которой ты ещё не достиг?
Есть люди, которые не хотели бы
С тобой расстаться и местами согласны
Поменяться с тобой?
Нет, наверняка, нет причины,
Чтобы тебе задержаться ещё.
Не лей слёз горьких, не кручинься,
А порадуйся, ты скоро вернешься «домой».         
Жизнь трудна, ты это уже понял
И всё надеялся, что счастье наступит вот-вот,
Но пора пришла, уходить так скоро,
Что именно сейчас, так захотелось жить.
Но поздно, всё уже поздно,
Жизнь нельзя рассчитать до конца.
Просто нужно жить, пока это возможно
И ничего на потом не оставлять.
Ты поймёшь это рано или поздно.
Ты научишься ценить каждый восход
И каждый закат.
Каждую каплю дождя и каждую снежинку,
Ты научишься любить и Землю, и Небеса.
И дай Бог, чтобы ты ушёл с улыбкой,
Оставив людям все и не жалея ни о чём.
Пусть не сбылись твои мечты
И цели не все достигнуты,
Но ты свободен наконец
И можешь вернуться «домой».
8.07.2018г.
 


Рецензии