Снится странное видение...

Снится странное видение,
Как в черёмуховой мгле,
Нежным облаком цветенья,
Вновь явилась ты ко мне.

Молодая, стройная берёзка,
Звон ветвей твоих хорош,
Но и в этих грёзах лоска,
Я испытываю дрожь.

И мне чудится иное,
Что припав к твоим корням,
Терпким запахом от гноя,
Прорастаю я к полям.

Покидаю жизнь и радость,
Уходя в небытиё,
Я испытываю слабость,
Так и не найдя своё.

Земляной кручиной мутит,
Осыпает чем-то свежим,
И я жду, когда проступит,
Мой рукав зазеленевший.

И проснувшись от безумия,
Выступает пот обильно,
Невозможно быть разумным,
Когда ты цепляешь сильно.

Пусть слова тут все излишне,
Но шепчу для встряски мозга,
Ты прости что всё так вышло,
Я люблю тебя, берёзка!


Рецензии