У старого дома

Окон тёмные глазницы,
Скрип глухой дверной петлицы.
Снега чистая страница,
Да на яблоне синица.

Запорошено крылечко,
Ни тропы, ни человечка.
А когда-то дым в колечках
Вылетал в трубу из печки…

Снег в забытой старой плошке.
И душа болит немножко.
И тоска бродячей кошкой
Притаилась у окошка.


Рецензии