Весна

  На столе тюльпаны в хрустале, 
  Скоро будет середина марта,
  Белые сугробы во дворе
  Говорят скорее об обратном.
  Мы живем в неласковой стране,
  Нас не балует она теплом и солнцем,
  И весна лишь на календаре,
  И погода будто бы смеется.
  Новый год встречаем на ура,
  Масленицу лихо провожаем,
  И еще два месяца потом
  О траве зеленой мы мечтаем.
  Летом же мы стонем от жары,
  Ждем дождя или иной прохлады,
  Только лето коротко увы,
  Нам его ценить за это надо.
  Людям никогда не угодишь,
  Ни морозом,ни дождем,ни зноем.
  Потому тюльпаны в хрустале,
  А сугробы во дворе весною.
   
  10.03.2018г.


Рецензии