Послание

Зачем вы травите, таких, как мы,
Спасавших вас во дни минувшей славы?
Ведь были наши души вам верны,
Теперь на нас же вы нашли управу.

Кто так решил что нужно истреблять
Собак, деливших смерть в боях суровых?
И почему на честь вам наплевать?
И почему не держите вы слово,

То, что друзьями дано было нам?
Закрыть собой другого при обстреле
И хлеба часть свою ему отдать,
Тому, кто в бой с тобой бросался смело!

Вы славите нас, тех что пали там.
Но что же с теми, кто для вас потерян?
Они изгои, вам на них плевать,
И вы свой яд теперь пустили в дело.

Неужто не осталось и следа
От подвига великого на сердце?
Неужто не дрожит у вас рука,
Убить того, кто жаждет в вас согреться?

А знаете, как грелись мы тогда?
Прижавшись к другу верному плотнее.
И общею была у нас беда и враг...
Да, что же я?! Мудрее...

Мудрее люди были во сто крат
И братьями мы их тогда считали!
И не было для нас детей чужих,
Мы будущее ваше защищали!

С чего решили, что лишь право вам
Жить в государстве, с чистым мирным небом?
Вы наши подвиги втоптали этим в грязь
И быль о дружбе, превратили в небыль...

От безымянной собаки войны


Рецензии