Вспомнил я сегодня

                Вспомнил я сегодня.

   Вспомнил я сегодня дивные закаты,
   Как ходил невольно возле твоей хаты,
   Ждал, когда ты выйдешь на крыльцо резное,
   Ветерок подует в платье расписное.

   Было мне в ту пору, лет всего семнадцать,
   А тебе, дивчине, только лишь шестнадцать,
   Мы с тобой учились целоваться в губы,
   Будто бы приснились мне глаза голубы.

   Быстро время мчалось, ночи и рассветы,
   Что теперь осталось? Где ты, юность, где ты?
   Где глаза любимой с васильковым взором?
   Где напевы милой под родным простором?

   Где теперь тот трепет, что сердца волнует?
   Седину мне треплет, будто бы колдует,
   Память ветром старым с бородой колючей,
   Только гриф с гитарой спят уже под кручей.

   Так бывает в жизни, всё-то мы успеем,
   Нам ещё до тризны, как сто раз посеем,
   Только оглянулся, а погост уж рядом,
   Будто сон приснился с васильковым взглядом.

   Пламя полыхнуло, как огнём от солнца,
   Память колыхнуло с свистом веретёнца,
   Думал я, забылось, навсегда былое,
   Но заколотилось сердце ретивое.

   Вновь глаза я вижу прямо пред собою,
   В сотый раз обижу я себя с судьбою,
   Коркой твёрдой наста сердце я укрою,
   Васильковый взгляд твой унесу с собою.

                ***
   
   


Рецензии