Телескоп

Телескоп института научного
Повстречался с дождинками звучными.

Повстречался на пару секунд -
Соскользнули дождинки на грунт.

Эти капельки были алмазными,
Золотыми, огнистыми - разными...

Телескоп же не длинных ногах,
Как чернец, как прилежный монах,

Глядя вверх, продолжал изыскания
Тех миров, коим нету названия...

Ну а дождик продолжил в ручье
Экстатическое житие).


Рецензии