Встреча

Бушует март, холодный и заснеженный,
Зима не хочет отдавать концы.
А на ветвях,  весною   не изнеженных,
Назло снегам, поют во всю скворцы! 

Весна не плачет, хоть зима ещё куражится,
Тайком  поёт и пляшет под метель!
То яркой синевой мелькнёт,  наряжена.   
То соловьиную испустит  трель.

Просто зима с весной нежданно встретились,
Одна холодная, другая потеплей.
Их встреча оказалась благодетельной,
В природе стало ярче и светлей!

И ничего, что всё сугробами завалено,
Весне с зимой в обнимку  веселей.
Давно уже скворцами просигналено:
Тепло придёт, но без особых скоростей.

24. 03. 2018 г.


Рецензии