Хаим Бенцион Хейн. О праязыке человечества

Язык Торы (Святой язык)

Из материала Академии по изучению иврита, опубликованного Рафа-
элем Леви  в газете "Ацофэ".
- Джеймс Четвёртый, который правил в Шотландии (1488-1513 г.г.) ин-
тересовался происхождением различных языков. По его приказу были
отобраны два только что родившихся младенца, которые были изолиро-
ваны от окружающих таким образом, чтобы они не слышали никаких
слов, ни на каком языке.
Он решил выяснить, как они станут общаться и говорить между собой,
когда подрастут. Будет ли это самым первым языком, на котором гово-
рило человечество в самом начале своего возникновения?
По прошествии определённого числа лет дети подросли и стали гово-
рить друг с другом. Они стали говорить на иврите, - записал в своих
бумагах Джеймс ЧетрвЁртый.
Обо всём этом рассказал доктор Ашер Штерн в публикации "Язык на-
роду", изданной Академией по изучению иврита, отредактированной
профессором Эли Эйтаном и Меером Маданом.
Там же было дополнительно сказано, что церковь считает (мы евреи зна-
ем это точно), что Всевышний обучил первого в мире человека Адама
языку, от которого произошли остальные языки после строительства
Вавилонской башни – именно ивриту.
На фоне рассказанного, ещё более удивительным выглядит утвержде-
ние Рамбама, жившего более 850 лет тому назад, о том, что если в те-
чение семи лет родившийся младенец не услышит никакой речи, то
став взрослее, он станет сам по себе говорить на святом языке, который
известен ему ещё в чреве матери.

Из книги Хейна "Простые
ответы на непростые вопросы"


Рецензии