До свидания

            В. Журавлёву

Разменять бы две долгих разлуки
На четыре коротких пол-встречи,
Всякий раз целовать твои руки,
Обнимать белокрылые плечи,
Чтобы сердце дельфином взлетало
И вновь опускалось в истому;
Ты, встретив меня у вокзала,
Сказала б: "Ну, вот мы и дома."

Наши годы по рельсам всё мчатся,
Не пугаясь больших расстояний.
Мы - увы! - так привыкли прощаться,
Что уже не приемлем свиданий.
Перечитываю твои письма,
Где каждая запятая
Давно для меня стала пристно
И вовеки веков святая.

Жаль, что канут в сиреневой бездне
Наши письма - а, может, - и души.
Посему эту грустную песню
Напоследок, на счастье послушай.
Я меняю две долгих разлуки
На четыре коротких пол-встречи,
Где из прошлого тянутся руки,
Зажигая холодные свечи.


Рецензии
Вся жизнь в последних двух строчках... И четыре коротких пол-встречи, к сожалению, уже не будут... Вам- все задуманное пусть сбудется... Удачи.

Лариса Геращенко   13.06.2018 12:12     Заявить о нарушении
Ларис,очень рад душевному совпадению.Оставайтесь собою...Творите.

Владимир Макин   13.06.2018 13:01   Заявить о нарушении