Мозырь

К 60-летию освобождения Беларуси.

Родной мой город, Мозырь славный!
Ты над широкой Припятью стоишь.
Прекрасный, сильный, величавый,
Высоко, гордо ввысь летишь.

Свой гордый взор ввысь устремляя,
Кроны деревьев шелестят.
Как будто что-то вспоминая,
Как будто что-то говорят.

Не будите, деревья, уснувшую боль,
Те суровые дни лихолетья.
Ведь досталась нам всем очень страшная роль.
Пронесем мы ее сквозь столетья.

А сейчас ты цветешь и красуешься вновь,
Новый, добрый, отстроенный город.
Припять воды привольно и нежно несет.
Мне, как прежде, ты близок и дорог.


Рецензии