Толерантность

Как можно быть таким беспечным
И толерантность проявлять
в вопросах нравственности вечной,
Моральный кодекс искажать.

Великодушный, честный, добрый,
Не толерантен никогда,
Мир лжи и безрассудства полный
Не примет нормой для себя.

В угоду чувственным желаньям
Порой мы рады всё продать,
Совесть души и кодекс чести
Мы стали ерундой считать.

Мы продаём и покупаем
Любовь и верность. Нет для нас
ни вечных ценностей, ни веры,
Всё стало ширмой, напоказ.

Мы делаем карьеру, деньги,
Престиж дороже нам души,
Нам тела красота важнее
Порядочности, доброты.

Всё то, что лично, сокровенно,
Мы выставляем напоказ,
А то, что истинно бесценно,
Спешим быстрее осмеять.

И алкоголем заглушаем
Мы голос совести в душе,
А в жертву страсти и соблазнов
Приносим мы своих детей.

Святой союз жены и мужа
Давно был попран. Эгоизм
В семье стал видеть поле боя,
Где мы друг другу только мстим.

Себя мы сами оболгали,
Всё растеряли, что могли.
Смеёмся над собой с врагами,
И ценности их приняли.

Мы жизнь свою так извратили,
Нам целомудрие смешно,
В себе мы стыд почти убили,
Считая комплексом его.

Бредём по жизни, как слепые,
Не зная кто мы и зачем,
В себе не видим мысли злые,
Засилие своих страстей.

Мы ищем тренинги, где учат,
как воплощать свои мечты,
Не думая, что за «кредиты»
Придётся долго нам платить.

Мы ленимся, лжём, соблазняем,
мы падки на халявы сласть,
И тех, кто с нами не согласен,
Порой готовы растоптать.

Мы сквернословим, лицемерим,
Даже не думая о том,
Что наш Творец — Отец Небесный,
Всё видит, слышит, знает Он.

Здоровья, радости, достатка
Не просим, требуем подчас,
не думая, что для начала
Хоть что-то следует отдать.

Отдать без выгоды, упрёков,
Не ожидая ничего.
Учиться у своих пророков,
А не у « звёзд» из модных шоу.

Нам надо лишь остановиться,
взглянуть самим себе в глаза,
Чтобы понять, чтоб удивиться,
Что мы не тело, мы — душа.

Нет ценности во внешнем лоске,
В земных богатствах смысла нет.
Всё преходяще. Это помнить
Необходимо людям всем.

Прийти в себя и оглянуться,
Увидеть солнце, неба синь,
И не спеша, не шелохнувшись,
Услышать песню тишины.

Отбросить все свои тревоги,
освободиться от забот.
Для Счастья надо так немного:
В самом себе открыть его.


Рецензии
Прекрасно.
Стоит заменить несколько служебных слов
С уважением.

Никола Хобзенский   24.03.2018 21:56     Заявить о нарушении