Пасмурно злой человек

По улице мрачной в сером пальто
Ненужный,как брошенный чек,
Идёт,спотыкаясь,шагает слегка
Пасмурно злой человек.
И листья в лицо ему прямо летят,
И город уже не тот.
И будто бы сделан из свежих опят
Любимый клубничный торт.
Не любит весь мир он,замкнувшись в себе.
И злобно себе повторяет:
«Не сдамся я этой грозной судьбе,
Я тот,кто весь мир покоряет.»
В ботинках по лужам,в пальто под дождем
Шагает он чётко,решительно.
Так,будто все его звали вождем,
Так нежно и уважительно.
А ветер все воет и воет кругом,
Вокруг всё погода портится.
А пасмурно злой человек умом
От этого жутко корчится.
И думает думу свою,и ждёт,
Что что-то когда-то изменится.
Но там,где-то там,внутри себя,
Во все это слабо верится.


Рецензии