Белым, белым покрывалом...

Белым, белым покрывалом -
Принакрылась вдруг земля,
И она то засыпая, то вздыхая ото сна,
То ворочась, то мечтая -
Дружбу водит с декабрём

Отдохни Земля, родная,
От натруженных трудов.
Пусть зима, хоть и не злая -
Сбережет, твоих истоков.

Ты как раненый зверек -
Просишь помощи у Бога.
Пусть и он постережет
Урожай и спелость года.

Я люблю, тебя родная -
Ты как матушка моя!
Всё о чём не попрошу я,
Всё в себе, ты бережешь

И все чувства понимаешь,
И ветра ты посылаешь -
Мне в ответ, моим словам,
Как разговоры по душам.

Спи ещё Земля, под снегом,
Набирайся крепче сил -
Много раз ты будешь светом,
Наделена, что б дальше жить!

Много раз ты будешь светом,
По лугам цвести цветами
И весенними ветрами,
Пахнуть всё же свежим мёдом...

22 марта 2018г.


Рецензии