Серебро, серебро

Гладь воды на рассвете встаёт на ребро
Или небо ложится плашмя -
И сквозь пальцы бежит серебро, серебро...
Серебро на душе у меня.

Как светло, если в сердце вольётся рассвет!
Видят мир небывало цветным
И банкир, и бездомный, и странный сосед,
В чьей квартире лишь стены и дым.

Физик-ядерщик, дворник, нетрезвый с утра,
Автостопщик, уставший в пути -
Мы богаты! Здесь хватит на всех серебра.
Только б мимо него не пройти...


Рецензии
Маша, ты знаешь, что я очень люблю твои стихи. Это была любовь с первого прочтения. И она навсегда.

Якунина Светлана   17.04.2018 01:01     Заявить о нарушении
Взаимно, Света!

Мария Алёшечкина   26.04.2018 16:59   Заявить о нарушении