Теремок. Заключительная сцена

        Ёжик -     Друзья, давайте в честь победы
                Устроим праздничный обед.
                Я подмету весь двор и пол,
                А, дамы, приготовят стол.

       Лягушка -   Бурячков я отварю,маринадом их залью.      
                Положу я чесночок в свой украинский борщок.
                Испеку к нему пампушки-не оттащишь и за ушки.

       Кот -       Сейчас на речку я пойду
                И свежей рыбки наловлю.
                Закуска будет - первый класс!
                Ведь рыбку любят все у нас.

      Мышка -      Я,нежный сделаю фаршмаг
                И струдель испеку.
                Мне это сделать всё,пустяк.
                Готовить я люблю.
                И хоть ,на всех не угодишь -
                Я приготовлю рыбу-фиш.

      Петух -      Я уже принёс в лукошке
                Вкусной клюквы и морошки.
                У нас клюковка растёт
                На болотах круглый год.
                Собирай,да не ленись.
                С нами вновь объединись.


      Ухти-Тухти-  Вы мне,друзья,задавали вопрос
                Как приготовить вам луковый клопс?
                Я на десерт лучше сделаю мусс,
                Коль клюкву принёс нам Петух-беларусс.
      
      Бобёр -      Ну,а я,седой Бобёр,
                Новый сделаю забор.
                Чтобы не один бандит
                За ограду не проник.

     Медведь -     Я в лес пойду с зайчишками.
                Мы принесём дровишки.
                Чтобы печь горела жарко
                Нужна хвороста вязанка.
                Обед будет с пылу,с жару -
                Лишь бы не бло пожара!

     Дрозд -       А я,одежду вам зашью
                Заштопаю и починю,
                А если захотите -
                И песню вам спою.
            
               
       
               

    


 
                Вкусной клюквы и морошки.
                Нам бы всем объединиться-
                Будет весело трудиться.
 
               


Рецензии