Петербуржцу

Тонким лезвием ножа
бритвы ножниц самых острых
Рисовал на теле звезды,
Осторожно, не дыша,
Ты зачем покинул остров?
От годичной панорамы
Нам осталась четверть, мама!
И уйдёт полночный шорох
Сеять страх в другие страны.
Шумен гул колоколов
Страшно мне, мой слух коснулся,
И колодцами дворов
Он так долго растянулся
В звоне грозном вместо слов.
Давит все, мое несчастье
Истребит твоё молчанье,
Только страшное изгнанье,
Не покроет слезы паствы.
Ты мое воспоминанье
И божественно прекрасно,
Будь как плоть, дух пуританства.
Нам любовью закаляться,
И, надеюсь, нам воздастся.
Но как солнце не погасни!


Рецензии