Ваучер в сортир

Я стану авиатором, мечта не подвела...
Гражданской Авиации больница приняла
Я буду делать клизмы, входить в пике в кровать
Под солнечным наркозом, от счастья хохотать

На очереди первым, мой желочный пузырь
Там камни - бриллианты, хранил я как визирь
Их тщательно промоют, в надежде ждет бомонд...
И "Кристи" в раж и "Сотби", в Кремле "Алмазный Фонд"

Приедет Абрамович, кремлевский олигарх
Он камешки оценит, как денежный экзарх
Вернет дворцы и яхты, Биарицу и Крым
На пенсию оставят нам ваучер в сортир

Сказал мне в детстве папа, глаголом смысловым
Чкалов, ты к едрени, лети на воды в Крым
Ракушки там сверкают и виноград звенит
А у обрыва замок, в пучине вод летит

Я 25 процентов, готов стране отдать
На остальные деньги, хрущебы поломать
Дом - самолет построим медсестрам и врачам
А всех больных направим в курорты по Сочам

Вот только где курорты, в воинственной стране?
Египет под вопросом и Турция во мгле
Мне будет стыдно в крымской, халупе отдыхать...
... над мальчиком в Херсоне рыдает скорбно мать.
... над девочкой в Пальмире рыдает скорбно мать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.