Падший Ангел

Ангел сегодня обезоружен.
Он поражен, обескуражен и сломлен.
Тихо плачет леденящая стужа.
Он теперь вне закона.

Падший.Можно ли так сказать?
Что человек об ангеле может знать?
Он существо высшего порядка.
И уж точно не знает, что значит взятка.
Он непорочен, прекрасен, велик.
И только избранный узрит его лик.

Как не прискорбно,
среди нас таких нет.
Ведь человеку удобно:
быть хуже всех!

Падший. Ангел иль человек?
Чей дьявольский слышим мы смех?
В чью ложь, в чей обман мы верим?
Люди - вот настоящие звери!


Рецензии