Злой от судьбы вердикт

До утра сквозь окно на звезды
я смотреть буду чуть дыша
Так боюсь, что слишком поздно
догонять. Что навсегда ушла...

Словно в страшном сне удушая,
все случилось в один момент.
Земля треснула у подножия рая
все мечты обратив  в монумент

Так ломаются судьбы с хрустом
не давая до конца ожить
Стынут раны во взгляде грустном
Нанесенные тенью лжи

Я не знаю причины шторма,
небосвод дико выл навзрыд.
Средь обломков в открытом море
нет ни сил ни желанья плыть

Что позволило сделать выбор,
растворившись во мгле уйти?
Словно выстрел меткий в спину,
этот злой от судьбы вердикт...

Я отдамся душой забвению,
погрузившись в пучину грез
Я был счастлив одно мгновение
вдыхая запах твоих волос...

Разбегутся в разные стороны
По утру люди по делам
Мне  клевать будут сердце вороны
И наверное - поделом

Видеть свет не могу как раньше,
дверь твоя теперь вся в замках.
Я клянусь, что ни грамма фальши
в красных не было моих словах

Ты единственная - свыше чудо,
жизни серой - цветной побег.
Лишь тебя я искал повсюду,
взгляд твой навзничь меня поверг

Новый день улыбнется едко
в жерновах меля гром побед
Опустошение в каждой клетке
на рассвете себе дам обет

На века оставаться верным,
тебе одной посвятить себя
Хоть и жжет оголенные нервы
боль разлуки лишая сна....

Я не  буду больше искать,
утешений в ложных объятьях
Пусть хоть вечно буду встречать
я рассветы в холодной кровати...

Небо низкими покрыто тучами
в горле горечь  уходящих лет
Тоска душу с задором мучает
ей бы теплый согреться плед

Но надежда во мне нетленная
нарекает глубоко дышать
Я дождусь дня сокровенного
птицей в небе нам дано летать


Рецензии