И рвётся связь

Всего один неверный шаг
И друг уже
Не друг
А враг
Всего один неверный шаг...

И рвётся связь
И рвётся нить
И невозможно объяснить
Как может сотня прежних лет
Сойти на нет

И глядя в прежнее лицо
Ты ищешь там лишь гомнецо
И как пропеллер ,
фейкомёт
Разносишь по миру помёт

В кругу оставшихся друзей
Ты обсуждаешь без затей
Всех кто не влез в сей узкий круг
Пока ещё
Друзей, подруг

Ещё вчера твоя родня
Сегодня мразь и еботня
Без сердца
Без души и тварь
Фашист, пропутинец, москаль...

Уткнувшись к ночи в чей-то бред
Ты пропускаешь сон, обед
Читаешь, пишешь,
Всё равно
Кто против - обзовёшь гавно

Ещё вчера…
Ты разве мог
Себе представить сей итог
Твоих воинственных затей?
Твоих стремлений, дел, страстей?

Ещё вчера?
Ты разве мог?
А ну-ка вспомни?
В чём итог
Твоих воинственных затей?
Твоих стремлений, дел, страстей?

Быть может в этом суть? Ответ?
Как может сотня прежних лет
Сойти на нет?
И лишь скелет в твоём шкафу
Вернуть способен поутру
Тебя к нутру

И станет просто объяснить
Как рвётся связь и рвётся нить…


Рецензии