Посмотри на меня по другому...

Как просто потеряться в оправданьях, 
Нелепо доверяя мнению других.
И видеть то, как осуждают,
Струну натянутой души.

Ломая хрупкую, ранимую надежду,
Не поднимая взгляд на искорки в глазах.
А я все жду участия - как прежде
Молчанием прикрыв неодолимый страх.

Когда ты не востребован другими,
То начинаешь таять льдиною тоски,
Как тень бродить среди пустыни
Ненужных оправданий, жаждою любви.

Не объяснив тому, кому ты веришь
Весь смысл не сказанных речей!
Молчанием картину не оценишь,
Не описать в словах мерцание свечей...

Любить кого-то мне - сплошная мука,
Но быть любимой - Божий дар!
Дарить не требуя, в том целая наука!
Блажен, кто научился отдавать.

Не в силах удержаться мне в седле.
Прости меня - Ты понимаешь.
Слова срываются в тоске,
Скорблю о дорогих  - Ты знаешь...

Так плохо от того, что не умеем жить,
Родные лица стали вдруг чужими.
Так равнодушно по теченью плыть,
Когда плоты давно прогнили! 

А сердце не обманешь, всё поймёт,
Оно горячее, как свечи.
Затушишь огонёк, все пропадет –
Не надо мне угоды человече.

Вокруг жалеют, желая угодить,
И все приходят долга ради.
Но я прошу не лицемерия - любви,
Не требуя ни жертвы, ни награды.

В немом предательском молчании,
Осудят за привязанность - прости.
По дружески польстят лобзанием,
Где ты чужой среди своих.
 
И то страшнее всякой муки,
Когда тебя свои не признают.
Блажен кто со смирением, в разлуке
Себя лишь Богу отдает...

Не кровь сродняет человека,
Не родословность делает родней.
Кто любит Бога сердцем и на веки,
Вот Кто сближает всех людей!

Нет – с одиночеством несложно,
Но ты смирись, что одинок…
Да - без людей прожить возможно,
Но человек без Бога пропадёт!


Рецензии