Качели

Детство вспоминаю и качели,
Две верёвочки и тонкую доску.
Как под небом чистым мы качались,
Криком разгоняли тишину.

От земли с восторгом оторвавшись,
Руки отрывали на лету.
В воздухе парили словно птицы,
Падали в осеннюю листву.

Не вернётся детство, не воротишь,
Время не поймаешь на лету,
В небо на качелях не взлетаем
И не падаем в осеннюю листву.

Старше мы, наверно, стали?
Сгнили две верёвочки в саду.
Тонкую доску мы потеряли,
Вороша осеннюю листву.

Детство вспоминаю и качели,
Две верёвочки и тонкую доску.
Как под небом чистым мы качались,
Криком разгоняли тишину.

2007 г.


Рецензии