Душа живет в лесах

Душа живет в лесах.
Живет совсем одна.
На дальних островах.
Живет душа твоя.

Там — только берега.
Пустые берега.
Там —  волны и вода.
И, лишь твоя душа.

Живет среди морей.
В приветственных ветрах.
Живет среди людей.
Живет во всех домах.

Душа живет в степи.
И в полевых цветах.
Ее растут ростки.
В тех самых небесах.

Она —  в каплях росы.
Подымет паруса.
Ей хочется уплыть.
Куда-то в никуда.

Зато, она живет.
Она всегда жива.
Какой бы поворот.
Не сделала судьба.

Она заснет, как Бог.
В дремучих простынях.
Есть только небосвод.
В котором души спят.

И тают облака.
Всегда наоборот.
В тебе — Его глаза.
А в нем — твой горизонт.


Рецензии