***

Стало быть, все, что осталось мне - поразительная нагота.
Белее первого снега и ярче солнца ее вода
Талая, побежит по траве, рассыпая брызги хрустальных вьюг.
Не скучай по мне, милый, не скучай, мой заветный друг.
То, что было, но умерло, отойдет неспеша в золу,
Слышишь? это я соловьем в сирени тебя зову,
Ты приди на крыльцо, прижмись к двери, посмотри во тьму,
Если она тебя так безжалостно примет, то и я приму.
Подойду, босая, испепеляя надкушенным словом слух,
Мать-земля меня не бросает, твердь от тела, от неба дух,
Стану прямо, тебе по плечо, прожурчу потихоньку трель, -
И теперь ты один из нас, не сорваться тебе теперь,
Будешь жить, как до нас жили бесстрашные из мужей,
Средь гадюк и роз, лилий и ужей,
Будешь жить и петь, возвещая восход, провожая закат в день и изо дня,
И не будет смерти, только ты пожарче поцелуй и сожри меня.


Рецензии