Звёзды в оконном проёме

Звёзды в оконном проёме
Небо раскрыто ночное.
Ты живёшь в нашем районе
Я быть мечтаю с тобою.
Весь город спит,
А напротив, светятся,
Два окна наших,
Но пейзаж не портят
В доме многоэтажном.
Ведь он влюблён
И свет в окнах
Эту любовь согревает
И отражает на стёклах,
И нас двоих понимает.
Наши горящие  окна,
Будто сердца пылают
И вопрошают: «Кто там?
И что о любви знают?»
Свет их такой загадочный
В этой земной ночи,
Словно придумал сказочник
Сказку, а сам молчит,
А мы её, всем расскажем,
Кто влюблён и кто любит.
Ведь это очень важно,
Что любовь дарит людям.
Звёзды, кем – то зажжённые,
Свет в любимом окне,
Строки стихов рождённые
Даже порой во сне.

24.03.18


Рецензии