Монрепо. Сосна-лира. На картину Е. В. Дубицкого

            "...Ибо любовь Христова объемлет нас"
                (2Кор 5:14)


Светом золотым пронизана сосна,
Не закатного, не утреннего солнца –
Светом вечной жизни, чьё господство
Признаёт и славит, всем видна.

Океан любви вокруг разлит,
И не от того ли ствол стал лирой,
Арфою эоловой, эфирной,
Полною и гимнов и молитв.

Любящий и самая любовь,
Вечного дыханье всё объемлет,
И сосна его сполна приемлет
И сияет, отражая вновь.

Вот она в просвете бытия
Выхвачена светом невечерним,
Торжество, доверие дочерне –
Так стоять бы, в солнце просияв.

24.03.18


Рецензии