Разговор

Проходи, с тобой посидим,
Видишь, день к вечеру клонит,
О насущном поговорим,
Да надеюсь, никто нас не тронет.

Как ты людям смотришь в глаза?
Отвечают ли, носом уткнувшись?
Иль заведомо жгут тормоза
От отчаянья с бесом проснувшись?

А ты смотришь на них, как в себя,
Ищешь свет, которого мало,
Повезло -  у тебя есть семья,
Ну а мне любви не хватало.

Нам, доверчивым, кажется - вдруг,
Мы друг друга найдем и – случится!
От бессилья – лишь замкнутый круг,
Потому и ночами не спится…

Хоть упрыгайся на частокол,
Хоть я выверну суть наизнанку –
Иль затрАвят собаками в пол,
Иль напОят, смеясь, валерьянкой.

А ты помнишь ту кошечку, брат?
Что теперь с нею стало? Не знаешь?
У нее родилось шесть котят…
Ты счастливей? О прошлом не плачешь?

Бьемся, словно рыбы об лед,
Разбрелись по домам, по подвалам,
Из воспоминаний - был другом тот кот…
Как в нужный момент его не хватало…

Мне не надо ни раненых птиц,
Ни тарелки с молочною пенкой,
Лишь бы слово ласковых лиц,
Лишь бы кто положил на коленки.

Помолчали друг с другом до дна…
Только утром, лишь звезды погасли,
По подъездам ушли два кота…
Или туда, где каждый был счастлив…


Рецензии
Алекс ,смысл в стихе есть.я бы тебе предложил разобраться с рифмой , потом
С ритмом , а затем со смыслом. не гонись за крутыми словами.
А лучше читай классиков - поэтов по 2-3 часа в день.
Всего доброго !

Яков Шенгарей   01.04.2018 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, рад, что понравилось. Читаю много, но это песня, слова положены на музыку, звучит по-другому.

Алекс Макеев   24.11.2018 22:59   Заявить о нарушении