Кружево

 
Петли, дуги к узелку –
Кружево судьбы плету:
Расставанья, встречи вновь,
Есть и верность и любовь,

Есть восторг и стоны в ночь,
Гнев отца, а рядом – дочь,
Вот и мать, что сверх-добра,
Нитки злата, серебра,

Жемчуг слёз и нить-полынь…
Стой, Судьба, а ну, остынь!
Это кружево – порвать!
Позабыть! Не вспоминать.

Всё мы сызнова начнём!
Вновь – порог и отчий дом,
Пред девчонкой – все пути:
Петли, дуги, узелки…


Рецензии