Почему у меня нет папы?

Я держу тебя крепко за ручку,
И от бед и тревог спасаю.
А в глазах твоих счастья лучик,
И от радости я летаю.
Мой любимый родной сынишка,
Жизнь твоя из одних вопросов,
И не спрятать голову в книжку,
Не уйти от детских допросов.
Почему собаке на лапы
Рукавицы не надевают?
Почему у меня нет папы?
Почему долго снег не тает?
На собаке поставить бы точку -
Что про папу сказать не знаю.
Говорю, что наш папа лётчик,
Говорю, что где-то летает.
Он и правда кружит виражами
Из одной постели в другую.
Или где-то за гаражами
Над своей машиной колдует.
Ручки сын сложил, как в полёте,
Обещал, что не будет  плакать,
Попросил купить самолётик,
Чтобы быть похожим на папу.


Рецензии