Папе

Мне иногда хочется
Взглянуть в родные,карие глаза.
Хочется понять
откуда в когда-то нежных и добрых словах
столько злости
и куда делась та доброта.
С годами мой мир рушится,
В спину мне дышит дикий страх.
Он вымучивает,пугает,запирает в четырех стенах,
он душит меня в моих же слезах,
укутывает в тески жгучие каждый миг,
секунду,каждый час.
И я брожу по коридорам воспоминаний
Пытаясь не запутаться в чужих мне руках,
Ищу паутины поводов
коснуться твоего плеча,
Ищу повод сказать тебе тихо:
"ты-это я
пап,ты-это я"
Я плевать бы хотела на выражения типо:
"это не правильно"
и "держи себя в руках"
Я в поисках спасительного маяка,
что покажет путь правильный
что скажет мне :
"друг,не оборачивайся назад"
слышишь,пап,тебе наверное постоянно икается,
А у меня не думать о тебе совсем не получается
И я чувствую себя последним слабаком.
Знаешь, я каждый день пытаюсь не ударить в грязь лицом,
Каждый день я пытаюсь кому-то помочь,
Больше улыбаться
И прочь прогонять всю жгучую боль,
всю жгучую злость,
Что накапливается где-то слева
Под ребрами.
Пап, мне так хочется прокричать в трубку:
"па,умоляю останься,
хватит упреков и глупых нотаций,
разговоров о счастливом будущем
И далекой старости.
Давай поговорим о нашей реальности.
Поговорим как в детстве.
Ты помнишь о чем мы разговаривали?
О далеких королевствах,
о былинах и сказках".
Но вот опять сарказмы,сарказмы,сарказмы.
Вот опять нас разделяют дела,работа,
сон и учеба,
Дебильные и надоедливые гудки телефонные,
Ты непутевую дочь прости
Я по-другому не могу выражать те чувства,
Что таятся у меня в груди,
Мне сложно так просто сказать
"я люблю тебя"
Пап,я дотянусь до огромных высот,
А тебе останется только гордиться и помнить,
что ты-это я,
пап, ты-это я.


Рецензии
а что? неплохо, Наталья... по ходу папа тебя не слышит, или случилось что? вроде всё как обычно: "Вот опять нас разделяют дела,работа,сон и учеба", ты шибко-то не убивайся, пусть и папа прощения попросит, похоже, ему есть за что...

ошибки бы исправить в тексте... и орлуша уже есть, я бы от него дистанцировался

Гор Ангор   17.11.2019 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.