Размышления о жизни

Твердили в жизни мне одно:
Что жизнь – говно, говно, говно …
И это говорили те, кто сами плавали в говне.

Но видел я другую жизнь,
Где было по-другому –
В ней места не было говну и шанса никакого.

Ответ философам давно, я думаю, известен:
Кто в свою жизнь впустил говно – всю жизнь его и месит.

Довольно грубо, может быть, иной читатель скажет, -
«Говно» бы слово заменить и мысль на сердце ляжет.

Я заменил «говно» «дерьмом», но лучше ведь не стало,
Значение двух этих слов уж очень совпадало.

На этом можно завершить все эти силлогизмы –
В жизнь допускать говно нельзя, пусть даже в виде клизмы.

                23 марта 2018     04:00

Примечание. Вячеслав Панков 2 заметил:

     Открою тайну, кто не знает:
     Дерьмо в стихах сильней воняет.
     (http://www.stihi.ru/comments.html?2013/09/08/2977)

                25 марта 2018     16:50


Рецензии