От ноября до апреля

Про фонари и про аптеки
От ноября и до апреля
Рвал слово Блок в двадцатом веке.
Мы постарели…

В февральской мгле чернила мёрзнут,
А в пастернаковской пролётке
Колёса азбукою Морзе
Стучат чечёткой.

Нева по-бродски хмурит брови,
Неся в тоске необъяснимой
Потоки льдов блокадной крови.
Мы - вместе с ними.

Вблизи ахматовской могилы
Над комарами в Комарово
В небесной келье - не тактильно -
Есть свет сверхновой.

А над Елабугою зори
Не полыхают - вечно пьяны.
Сама Цветаева - в дозоре, -
Сближают раны.

Лиловый негр целует руки
Вертинским грёзам в кекуоке.
Прими, перо, мои потуги
За всех пророков.

Как манекен - в витрине пыльной,
Стою, навзрыд по жизни плача,
А рыжий ангел щепетильно
Мой абрис прячет.

Мне ноябрёво и апрельно -
Одновременно в двадцать первом.
За ними буквенной пастелью
Рисую нервно…

23.03.2018. TSV


Рецензии