Он был морским котом

Неторопливою вольяжною походкою
На сушу медленно спускается по мостику-
Да что ему морская качка с непогодою,
Когда он кот, но кот с душой "морского котика"!

Кошачьи судьбы как у всех бывают разными,
(Кому-то в трюме хорошо, кому на острове).
Однажды кошка окотилась прямо в камбузе,
И Кок в дальнейшем стал котенку вроде "крестного".

Его окрас тельняшке флотской соответствовал.
Не волн котенок не страшился и не выстрелов.
Его впервые грозный Боцман поприветствовал
За верх одержанный в бою над крупной крысою!

Наш кот как видно был зачат "морским бродягою"-
Котом просоленным не знавшим поражения,
И наш котенок под Андреевскими Флагами
Во многих так-же поучавствовал сражениях.

За Боцманом на абардаж "хвостатой бестией"
Бросался в жаркий бой отнюдь не за наградами!
И шведский рвал мундир и фески грыз турецкие!
Был колот шпагою и рублен ятаганами.

"Морской болезнью" не страдал он и не мучился,
После боев себя вылизывал старательно.
Матросы скалились и верили - научится
Их верный кот, как и они, ругаться "матерно".

По всем портам теперь живут его наследники,
(Когда-же только успевал бедняга выспаться?)
Он как и всякий кот предчувствовал трагедию,
Но не покинул экипаж "трусливой крысою"!

В бою неравном как-то с вражьею армадою
Фрегат поглочен был коварною пучиною.
Сомкнулись волны над кормой и над командою..
Там среди них был Кот, в ком сердце билось Львиное!..


Рецензии